gototopgototop

Избранное чтиво
Очень часто во время праздных сетевых разговоров возникает желание далеко послать собеседника прочесть нечто, чтобы он лучше понял, что я имею в виду.
Обычно я сам нахожу нужную ссылку, ну и посылаю…. в какую-нибуФрантишек Купка, «Любитель книг»
дь из сетевых библиотек, которых полно в сети.
Но ведь это мой собеседник! И мысль я хочу пояснить свою! Так почему бы, подумал я не отправлять своих собеседников на свой собственный сайт. Вот и решил создать некую страничку что-то значащих для меня текстов, таких же доступных, взятых из открытых источников и, разумеется, не предназначенных для коммерческого использования. 
Тем же, кто заглянул на эту страницу случайно - просто рекомендую: выбирайте любой из находящихся здесь текстов - скучно, кажется не будет!



Евангелие от Митьков

Митьки всех стран, соединяйтесь!

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МИТЬКОВ
(житие великого митька Иисуса по кликухе Христос и о том, как он тащился, и как его замочили враги)

Авторская пунктуация сохраняется
Все издательские права сохраняются за автором.
Репринтные издания с оригинала без разрешения запрещены.
Харьков, 1990


Глава 1


Вначале все было до фени
И до фени было Богу,
И до фени был всем Бог.
дальше
 
Блядский счетчик

Что общего между Александром Вторым, Чеховым и среднестатистическим русским олигархом начала XXI века? – Комплекс гепарда. Не знаю, насколько справедлива репутация животного, но считается, что гепард не может спать с одной и той же самкой дважды – ему нужны каждый раз новые жертвы. Александру Второму, одному из наиболее похотливых зверей из похотливой династии Романовых, возили но ночам девиц в Зимний дворец. Чехов, если не было свежих поклонниц, шел в бордель. Сегодняшний олигарх устраивает конкурсы красавиц и таскает их за собой по всему свету. Блядский счетчик работает на полную мощность: ни дня без добычи.

Значит ли это, что высшим достижением тех мужчин, кто имеет власть или талант или деньги, является безостановочная смена молодого женского тела? Значительное большинство мужчин мечтают или отгоняют от себя мысли о разнообразии женщин, но это большинство обречено на вечное повторение.

Подробнее...
 
Владимир Сорокин. "Кухня".

Да, Смотрящий Сквозь Время, дверь на кухню недавно покрасили (в 7-й раз за ее шестидесятидвухлетнюю жизнь). Пахучая и безмолвная, она стережет девятиметровое пространство. Там семья готовит еду, ест и разговаривает. Плоское тело двери блестит от свежих потеков. Стекло в ней густо замазано, медная ручка отполирована тысячами прикосновений. Ее закрывают только на ночь (чтобы мыши не проникли в комнаты) и когда готовят (чтобы не пахло). Утром приятно толкнуть дверь рукой: она трогается с места, как допотопная дрезина. Вползает в день. Обреченно хрипит, тюкается о холодильник. И умирает до обеда. Пузатый «Зил», родной брат спящего под дождем «Запорожца», вздрагивает, но быстро приходит в себя. Грозно гудит. Несмотря на солидный возраст, вмятины, сколы и царапины, он на кухне главный. Посему занимает самый важный угол.

Читать дальше
 
Михаил Булгаков "Стальное горло"

Итак, я остался один. Вокруг меня – ноябрьская тьма с вертящимся снегом, дом завалило, в трубах завыло. Все двадцать четыре года моей жизни я прожил в громадном городе и думал, что вьюга воет только в романах. Оказалось: она воет на самом деле. Вечера здесь необыкновенно длинны, лампа под синим абажуром отражалась в черном окне, и я мечтал, глядя на пятно, светящееся на левой руке у меня. Мечтал об уездном городе – он находился в сорока верстах от меня. Мне очень хотелось убежать с моего пункта туда. Там было электричество, четыре врача, с ними можно было посоветоваться, во всяком случае, не так страшно. Но убежать не было никакой возможности, да временами я и сам понимал, что это малодушие. Ведь именно для этого я учился на медицинском факультете...

Подробнее...
 
Людмила Петрушевская "Черное пальто".

* * *

Одна девушка вдруг оказалась на краю дороги зимой в незнакомом месте, мало того, она была одета в чье-то чужое черное пальто.

Под пальто, она посмотрела, был спортивный костюм.

На ногах находились кроссовки.

Девушка вообще не помнила, кто она такая и как ее зовут.

Она стояла и мерзла на непонятном шоссе зимой, ближе к вечеру.

Вокруг был лес, становилось темно.

Девушка подумала, что надо куда-то двигаться, потому что было холодно, черное пальто не грело совершенно.

Она пошла по дороге.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3
 

Войти