gototopgototop
Главная Библиотека Учебные материалы

Еще по теме

Учебные материалы
Типы метафоры

Метафора, характеризуя тот или иной предмет, явление, понятие, делится на несколько типов: индивидуально-авторская, антропоморфная, генитивная, зооморфная, синестезия (кинестезия).

Индивидуально-авторская метафора — ассоциативная семиляция по субъективным семам:

Твое солнце когтистыми лапами

Прокогтялось в душу как нож...;

***

Словно я весенней гулкой ранью

Проскакал на розовом коне...

Антропоморфная метафора — приписываются свойства человека либо животным, либо неодушевленным предметам.

Море смеялось.

***

Подробнее...
 
Поиски главного героя романа «Парфюмер»

Рожденный в мире, где представления о Добре и Зле размыты, сам не знавший любви, именно ее - Любовь, как нам кажется, и пытается найти главный герой романа. И весь путь Гренуя – это путь к Любви.

Зюскинд на протяжении всей книги сравнивает Гренуя с клещом, который абсолютно уходит в себя и только ждет, когда кто-нибудь пройдет под ним, чтобы вцепиться и выпить ту самую каплю крови, о которой мечтал всю жизнь.

У кожевника Грималя Гренуй окончательно вырос и окончательно осознал, что он в этом мире совсем один. Ни один человек никогда не будет думать о нем, разве что если найдет способ извлечь из Гренуя выгоду. И Гренуй продолжал жить своей жизнью, он коллекционировал запахи, его не интересовало и не волновало больше ничего. Все то, что было «Миром Людей», Гренуй не понимал и отвергал. Он обонял мир, и в его сознании тот представлялся совсем иначе, чем нам; для Гренуя не существовало понятий добра и зла, он даже путал эти слова.

 

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4
 

Войти