gototopgototop
Главная Работы на заказ Право Разделение властей (курсовая работа)

Разделение властей (курсовая работа)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

3

1. Единая государственная власть и ее ветви

4

2 Разделение властей в историко-правовой мысли

9

2. Понятие государственного аппарата, его структура

14

3. Представительные и законодательные органы государственной власти

17

4. Исполнительная власть: система и функции

23

5. Судебная власть и ее функции

31

Заключение

36

Список использованных материалов

38

 

Введение

 

Разделение властей – принцип конституционного строя, согласно которому государственная власть осуществляется представительными (законодательными), исполнительными и судебными органами, независимо друг от друга и при наличии механизмов, сдерживающих и уравновешивающих друг друга. В соответствии с Конституцией (ст. 10,11) государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. На федеральном уровне государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент, Федеральное Собрание (Государственная Дума и Совет Федерации), Правительство и суды – Конституционный Суд, суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Конституция устанавливает, что на региональном уровне государственная власть реализуется на основе принципа разделения властей, а также на основе разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти.

1. Единая государственная власть и ее ветви

Власть – сложный, многоаспектный феномен, проявляющийся в разных организационных формах, методах и способах ее осуществления, системе отношений, целях.

В юридической литературе одни авторы рассматривают власть как определенную функцию, присущую любому коллективу, обществу; другие исследователи – как волевое отношение (властеотношение) властвующего и подвластного субъектов; третьи – как способность властвующего (управляющего) навязывать свою волю другим лицам; четвертые – как организованную силу, способную подчинять воле определенной социальной общности других людей. Власть понимается также как управление, связанное с принуждением. И наконец, зачастую под властью понимается государство или его органы, осуществляющие власть[10, с. 26].

В понятие государственной власти присутствует действующий субъект – народ и (или) государство, его аппарат и органы местного самоуправления, которым народ делегирует свою власть[1, ст. 3]. Такого рода властью принято считать возможность и способность народа или государства в лице его органов оказывать воздействие на поведение людей и в целом на процессы, происходящие в обществе, с помощью убеждения либо принуждения.

Государственная власть – фундаментальная категория государствоведения и самый трудйопостижимый феномен общественной жизнедеятельности людей. В понятиях «государственная власть», «властеотношения» преломляются важнейшие стороны бытия человеческой цивилизации, отражается суровая логика борьбы классов, социальных групп, наций, политических партий и движений [16, с. 115].

Будучи разновидностью социальной власти, государственная власть обладает всеми признаками последней. Вместе с тем она имеет немало качественных особенностей. Важнейшая особенность государственной власти заключена в ее политической и классовой природе.


 

2 Разделение властей в историко-правовой мысли

Разделение властей – это теоретическая доктрина и реальная практика разделения власти между несколькими политическими институтами. Суть разделения заключается в ограничении (предот­вращении) абсолютизма власти монарха, президента, парламента и других политических институтов[8, с. 121].

Попытки разделения властей или ограничения власти суверена предпринимались еще в античных государствах. В Средние века во многих европейских странах власть была поделена между государством и церковью.

В политической теории принцип разделения властей был впер­вые обоснован в работах Дж. Локка («Опыт о человеческом разуме», «Два трактата о правительстве»). Он считал, что народ является выс­шей властью и с помощью общественного договора учреждает госу­дарство и передает власть правителям, которые делят власть на законодательную и исполнительную[там же, с. 122].

Дальнейшее развитие теория разделения властей получила в трудах Ш. Монтескье («О духе законов»). По его мнению, для огра­ничения злоупотреблений властью и установления верховенства за­кона власть должна быть разделена на законодательную, исполнительную и судебную[там же, с. 123].

Принцип разделения властей, согласно взглядам мыслителя, состоит прежде всего в том, чтобы они принадлежали различным государственным органам. Сосредоточение всей полноты власти в руках одного лица, учреждения или сословия неминуемо ведет к злоупотреблениям и произволу. Помимо разграничения компетенции принцип разделения властей предполагает также предоставление им специальных полномочий с тем, чтобы они ограничивали и сдерживали друг друга. Нужен такой порядок, указывал Монтескье, при котором «одна власть останавливает другую» [6, с. 186].


 

2. Понятие государственного аппарата, его структура

Государственный аппарат является важнейшим составным элементом государства.

«Если политический режим выражает содержание государственной власти, средства и способы властвования (демократические, авторитарные, тоталитарные), то само «тело», «вещество», из которого состоит государство, – это аппарат власти, государственные органы, учреждения и организации»[2, с. 34].

Государственный аппарат играет важную роль в осуществлении государственной власти. С его помощью осуществляется управление государственными делами, выполняются основные функции, достигаются стоящие перед государством на различных этапах его развития цели и задачи.

Аппарат государства представляет собой единый организм.

В то же время для него характерна расчлененность на органы, блоки, подсистемы и даже на самостоятельные власти: законодательную, исполнительную, судебную. «В этой расчлененности есть своя иерархия: различные государственные органы, их блоки, подсистемы занимают неодинаковое место в государственном механизме, находятся в сложных взаимоотношениях»[там же, с. 35].

«Аппарат государства – это система государственных органов, учреждений, организаций, осуществляющих практическую работу по реализации охранительной и регулятивной функции государства»[7 с. 31].


 

3. Представительные и законодательные органы государственной власти

Основным значением органов законодательной власти (представительных органов) является законодательная деятельность. В демократических государствах эти органы занимают центральное место в структуре госаппарата. Представительные органы государственной власти подразделяются на высшие и местные.

К высшим органам государственной власти относятся парламенты. Одной из их важнейших функций является принятие законов.

Два характернейших момента, определяющих природу и характер парламента.

Во-первых, это единственный законодательный орган страны. В ст. 105 Конституции РФ четко сказано: «Федеральные законы принимаются Государственной Думой», – что и предопределяет ее основное назначение и специфику характера»[5, № 4, с. 31].

Парламент Российской Федерации – Федеральное собрание – состоит из двух палат. Это Государственная Дума, депутаты которой избираются населением страны путем всеобщих, равных и прямых выборов (450 депутатов), и Совет Федерации, который выбирается путем косвенных выборов и включает представителей субъектов Федерации (по два от каждого субъекта).

Поскольку органом общенародного представительства является Государственная Дума, то именно на эту палату возложен контроль за деятельностью Правительства и ей принадлежит право выражения вотума недоверия.


 

4. Исполнительная власть: система и функции

Система органов исполнительной власти осуществляет исполнительно – распорядительную деятельность.

Исполнительная деятельность органов государственного управления проявляется в том, что они выступают как непосредственные исполнители требований, содержащихся в актах органов государственной власти и вышестоящих органов государственного управления.

Распорядительная деятельность этих органов выражается в том, что они принимают меры и обеспечивают путем издания своих собственных актов (распоряжений) выполнение подчиненными им органами и организациями данных требований. Всю свою деятельность органы государственного управления должны осуществлять на основе законов и во исполнение законов.

В пределах своей компетенции органы государственного управления наделяются необходимой для их нормального функционирования оперативной самостоятельностью. На них возлагаются весьма ответственные задачи по правовому регулированию и руководству различными сферами жизнедеятельности общества и государства.

В подавляющем большинстве стран глава государства выступает носителем высшей исполнительной власти.

Президент Российской Федерации, будучи главой государства, является верховным представителем Российской Федерации и внутри страны, и в международной жизни. На него возложены выполнения задач, связанных с гарантией осуществления Конституции, прав и свобод, охраной суверенитета, независимости и целостности государства. В этих условиях он наделен необходимыми полномочиями и прерогативами.


 

5. Судебная власть и ее функции

Одной из разновидностей государственной власти является судебная власть, призванная осуществлять правосудие. Правосудие представляет собой вид государственной деятельности, направленной на рассмотрение и разрешение различных социальных конфликтов, связанных с действительным или предполагаемым нарушением норм права. Правосудие имеет ряд специфических признаков: оно осуществляется от имени государства специальными государственными органами – судами, посредством рассмотрения в судебных заседаниях гражданских, уголовных и других дел в установленной законом процессуальной форме [9, с. 262].

Судебная власть – это обусловленный характером разделения властей вид государственной власти, связанный с осуществлением правосудия посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Подобно тому, как представительные органы и органы управления являются носителями соответственно законодательной и исполнительной властей, система судебных органов выступает в качестве носителя судебной власти. Это положение закрепляется в конституциях и законах ряда современных государств.

В современных демократических государствах правосудие функционирует независимо от законодательной и исполнительной властей и имеет строго очерченную в конституции и особых законах компетенцию. Отправление правосудия как специфической государственной функции состоит в наиболее общем виде в том, чтобы обеспечивать надлежащее применение законов путем восстановления, как нарушенного права, так и нарушенного равновесия в гражданских правоотношениях[20, с. 555].


 

Заключение

В современной правовой науке принцип разделения властей принято относить к основам демократического конституционного строя. Это значит, что он имеет основополагающее значение при решении конкретных вопросов построения государственного механизма.

Назначение принципа разделения властей – исключить возможность концентрации всей полноты власти в руках одного лица или органа путем установления такой государственности, при которой различные ветви государственной власти могли бы взаимно сдерживать друг друга.

Сферы реализации трех ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной – должны быть четко разграничены, они не должны быть помехой друг другу.

Разделение властей должно основываться, прежде всего, на их сотрудничестве, которое, однако, сдерживало бы каждую из них, ставило бы в определенные рамки и балансировало.

Независимость и самостоятельность каждой из трех ветвей власти, и особенно законодательной и исполнительной, не должны быть препятствием к их взаимодействию. Больше того, эффективная власть невозможна без их сотрудничества.

В современной России принцип разделения властей признан, конституционно закреплён и применяется в построении и функционировании государственных институтов.

Многие политики и правоведы называют исполнительную власть доминирующей в системе государственных органов. Сильная исполнительная власть России, безусловно, нужна. Но не нужно увлекаться. У нашей страны достаточно горький опыт в этом вопросе. Усиление исполнительной власти при отсутствии адекватного контроля и механизма сдержек таит в себе угрозу резкого разрастания и усиления бюрократического административного аппарата. Численный рост чиновничества, элементарное попрание администрацией основных прав и свобод – подобные пороки порождаются бесконтрольностью исполнительной власти и подчинённого ей аппарата управления.

К сожалению, все еще традиционно слабым местом остается в России судебная власть. Прокламированные Конституцией принципы судоустройства и судопроизводства реализуются с трудом. И в данном случае ощущается противодействие и давление со стороны других ветвей власти, нередко все еще посягающих на независимость суда. Явно недостаточны материальные, а отчасти и правовые гарантии, необходимые для того, чтобы обеспечить суду достойное место в осуществлении власти. Этот компонент разделения властей неэффективен. Самостоятельность и особенно роль суда в Российской Федерации все еще далеки от тех, которые присущи суду в развитых демократических странах.

Проводимая в настоящее время в России активная политика на построение правового государства позитивно сказывается на состоянии нашего «больного» государства. Хочется надеяться, что следование правовым принципам, присущим демократическому государству позволит нашей стране выбраться из той пропасти, в которой она находится последние десятилетия. Поэтому необходимо поддерживать уже созданный механизм разделения властей, механизм сдержек и противовесов, позволяющий сбалансировать различные ветви власти. Это – одна из важных гарантий продолжения демократического развития России.

 

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации. Официальный текст. – М.: Буквица. – 1996. – 48с.

2. Алексеев С. С. Теория государства и права. М.: «Норма». – 2005. – 496с.

3. Алексеев С. С. Государство и право: начальный курс. – М.: Юридическая литература, 1993. – 176с.

4. Белов Г. А. Политология: Уч. пособие. М.: Наука, – 1994. – 304с.

5. Горобец В. Д. Доктрина разделения властей и права человека. // Журнал российского права. – 1998. – № 4,5.

6. История политических и правовых учений. Учебник / Под Ред. доктора юридических наук, профессора О. Э. Лейста. – М.: Издательство «Зерцало», 2000. – 688 с.

7. Клименко С. В., Чичерин А. Л. Основы государства и права. Пособие для поступающих в юридические вузы. – М.: Издательство «Зерцало». 1999. – 354с.

8. Козырев Г. И. Основы социологии и политологии: учебник. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. – 240 с.

9.Конституционное право России. Козлова Е. И., Кутафин О. Е. 3-е изд., перераб. и доп. – М.: «Юристъ». – 2003. – 585 с.

10.  Матузова Н. И., Малько А. В. Теория государства и права: Учебник. – М.:Юристъ, 2009. – 528 с.

11.  Никулин В. В. Конституционное право Российской Федерации. Издание второе, переработанное и дополненное. Тамбов. Издательство ТГТУ – 2006 – 87с.

12.  Общая теория государства и права. Академический курс в 2-х томах. Под Ред. проф. М. Н. Марченко. Том 1 Теория государства. – М.: Издательство «Зерцало», 1998. – 456с.

13.  Общая теория права и государства: Учебник / Под Ред. В. В. Лазарева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юристъ, 2001. – 520с.

14.  Политология. Под Ред. Ачкасова В. А., Гуторова В. А. – СПб.: – «Питер», – 2005. – 560 с.

15.  Протасов В. Н. Теория права и государства. Проблемы теории права и государства: Вопросы и ответы. – М.: Новый Юрист, 1999. – 240с.

16.  Теория государства и права. Алексеев С. С., Архипов С. И. и др. – М.: Норма, 2005. – 496 с

17.  Теория государства и права. Под Ред. Пиголкина А. С. – М.: Городец, 2003. – 544 с.

18.  Теория государства и права//Учебник под Ред. Н. И. Матузова, А. В. Малько. – М.: Юристъ, 2004. – 512с.

19.  Червонюк В. И. Конституционное право России. Учебное пособие. М.: Термика, Инфра-М, 2004. – 432 с.

20.  Чиркин В. Е. Конституционное право зарубежных стран. М.: «Юрист». – 1997. – 568с.

 

 

Цена работы - 1000 рублей Заказать работу

 

 
 

Войти


 

Что останавливает от заказа работы??

Смущает

В библиотеке

Гигиена

Однажды в квартире семейства Р. раздался звонок, и маленькая девочка побежала открывать. За дверью стоял молодой человек, который на свету оказался каким-то больным, с тонкой, блестящей розовой кожицей на лице. Он сказал, что пришел предупредить о грозящей опасности. Что вроде бы в городе началась эпидемия вирусного заболевания, от которого смерть наступает за три дня, причем человека вздувает и так далее. Симптомом является появление отдельных волдырей или просто бугров. Есть надежда остаться в живых, если строго соблюдать правила личной гигиены, не выходить из квартиры и если нет мышей, поскольку мыши – главный источник заражения, как всегда.

Читать дальше

Блядский счетчик

Что общего между Александром Вторым, Чеховым и среднестатистическим русским олигархом начала XXI века? – Комплекс гепарда. Не знаю, насколько справедлива репутация животного, но считается, что гепард не может спать с одной и той же самкой дважды – ему нужны каждый раз новые жертвы. Александру Второму, одному из наиболее похотливых зверей из похотливой династии Романовых, возили но ночам девиц в Зимний дворец. Чехов, если не было свежих поклонниц, шел в бордель. Сегодняшний олигарх устраивает конкурсы красавиц и таскает их за собой по всему свету. Блядский счетчик работает на полную мощность: ни дня без добычи.

Читать дальше

Цена проститутки

Каждая женщина торгует своим телом. Поцелуи дарит, как пробные флакончики духов, а остальным торгует. Удачно и неудачно, по-крупному или по-мелкому, осознанно и неосознанно. Или же неосознанно, как феминистки.

Женщины обидчивы. Их обидчивость, готовая проступить на поверхность в любой момент женско-мужских отношений, обнажает законы рынка.

Читать дальше

Секс как спорт

Раньше было проще. Раньше все сводилось к тому, чтобы ЕЕ победить. Или, как еще раньше, совсем давно, говорили: ЕЮ овладеть. Но если я говорю, что раньше было проще, это не значит, что победа давалась легко. Напротив, те, кто жили активной половой жизнью тридцать лет назад, хорошо помнят, что они побеждали буквально в рукопашном бою.

Девушка сдавалась по кускам. Сначала овладевали рукой. Это называлось «взять за ручку». Сердце замирало – позволит ли? А если позволяла – боже, какое счастье! Так и ходили «за ручку» – счастливые, как в советском кино.

Читать дальше