gototopgototop
Главная Работы на заказ Право Законы Российской Федерации (курсовая)

Законы Российской Федерации (курсовая)

Содержание

Введение

2

I. Виды законов Российской Федерации

4

1.2 Виды федеральных законов

4

1.2 Конституция – основной закон государства

7

II. Соотношение законов в российской Федерации

14

2.1 Законы и подзаконные нормативные правовые акты

14

2.2 Особенности соотношения законов и нормативных правовых актов

18

Заключение

20

Глоссарий

22

Список использованной литературы

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Понятие закона раскрывается на протяжении нескольких тысячелетий в научной и практической деятельности. Иногда понятие закон употребляется как синоним понятия права, любого источника права. Поэтому еще в XIX веке предлагалось различать закон в формальном и материальном смыслах. В материальном – опять же, как синоним всех источников права, в формальном – как акт, принятый в соответствии с установленной процедурой законодательным органом.

В дореволюционной юридической литературе под законом понимали «всякую норму права, созданную прямым предписанием государственной власти». «Государственный закон есть совокупность юридических норм, определяющих устройство и деятельность государства. Им определяются, как устройство и деятельность правительственных властей и учреждений, так и права граждан».

В советский период государства и права, на первом этапе был совершен отказ от термина «закон». Конституция СССР 1936 г. закрепила термин «закон» на конституционном уровне. Формально ее положения провозглашали верховенство закона. В этот период «закон» определялся как «нормативный акт высшего органа государственной власти, выражающий волю господствующего класса, изданный в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой».

Действующее законодательство не содержит легального определения закона. В теории права предлагается закрепить такое определение в специальном законе «о законах».

В современной юридической литературе, на основе анализа положений Конституции РФ, регламентов палат Федерального собрания РФ, дается следующее определение закона – «это нормативный акт, которые принимается Парламентом – Федеральным Собранием России на основе особой процессуальной формы их деятельности – посредством законодательного процесса, важнейшие стадии которого регламентированы в Конституции РФ».

В настоящее время в иерархии форм конституционного права законы занимают главное после Конституции РФ и международных договоров место. Это обусловлено провозглашенным в ч. 2 ст. 4 Конституции РФ принципом верховенства Конституции РФ и законов. Верховенство закона предполагает, что основополагающие отношения во всех сферах общественной жизни должны регулироваться законами. Законы обладают высшей юридической силой по отношению к иным нормативно-правовым актам (за исключением Конституции РФ и международных договоров РФ). В юридической литературе законы делят на конституционные и обычные. Так, Ж. И. Овсепян выделяет законы на: федеральные конституционные законы:

а) Федеральные конституционные законы о поправках к Конституции;

б) Иные федеральные конституционные законы (не связанные с поправками Конституции), а также обычные (федеральные) законы.

Обосновывая такую классификацию ученая подчеркивает, что «несовпадения с ФКЗ о поправках к Конституции обнаруживаются в следующем. … по их юридической силе он не равны Конституции и законам о поправках Конституции, стоят на порядок ниже последних в иерархии законодательства».

Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель – законы РФ, их виды и соотношение.

Изложенная цель настоящей работы ставит перед автором следующие задачи:

– дать понятие закона;

– охарактеризовать признаки и виды законов;

– рассмотреть соотношение законов в РФ.

 

I. Виды законов Российской Федерации

1.2 Виды федеральных законов

Виды законов могут выть выделены по разным основаниям. Законы в Российской Федерации делятся на две группы: законы, принимаемые на федеральном уровне и законы субъектов Российской Федерации.

К сфере регулирования исключительно законом, принимаемым на федеральном уровне, относятся следующие вопросы:

– основные права, свободы и обязанности человека и гражданина, способы их охраны, юридическая ответственность и иные меры принуждения по отношению к гражданам;

– общие вопросы федеративных отношений в Российской Федерации; порядок выборов Президента Российской Федерации и Государственной Думы, формирования Совета Федерации, их правовой статус;

– порядок ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации;

– правовые основы экономического, социального и экологического развития Российской Федерации;

– правовое положение средств массовой информации; порядок формирования и расходования федерального бюджета;

– федеральные налоги и сборы;

– общие вопросы национальной безопасности;

– порядок введения режима чрезвычайного и военного положения;

– уголовная ответственность и уголовный процесс, порядок исполнения уголовных наказаний;

– судоустройство, прокурорский надзор, адвокатура.


 

1.2 Конституция – основной закон государства

В любой стране Конституция это Основной Закон государства, который имеет высшую юридическую силу и регулирует наиболее важные общественные отношения. К числу которых относятся объем прав и свобод человека и гражданина, устройство общества и государства, механизм осуществления государственной власти и местного самоуправления.

Существуют писаные и неписаные конституции. Писаные конституции представляют собой единый правовой документ, занимающий доминирующее место в правовой системе страны как по своему содержанию (регулирование важнейших ключевых общественных отношений), так и по форме (особый порядок принятия и пересмотра этого акта и т. д.). Неписаные конституции – совокупность отдельных конституционных законов и обычаев, взаимосвязано выполняющих (по содержанию) роль основного закона страны и не имеющих по форме каких-либо значительных отличий от иных законов государства. Современные государства, в том числе и Россия, – это страны, которые имеют писаные конституции. Сравнительно редкое явление в мировой практике – неписаные конституции – (Англия, Израиль, Новая Зеландия).

Конституция, как и любой закон в государстве, имеет не только формально-юридическую, но и содержательную сторону. Появление любого закона опирается на перемены в самом обществе, должно быть подготовлено его экономическим и социально-политическим развитием. С другой стороны, конституция становится реальным фактором правовой жизни лишь при исполнении ее предписаний.

Характер соотношения конституции фактической (конституционного строя) и юридической (правового акта особой юридической силы) дает основания для вывода о фиктивности или реальности конституции.


 

II. Соотношение законов в российской Федерации

2.1 Законы и подзаконные нормативные правовые акты

Законы, в свою очередь, делятся на конституционные законы и обыкновенные. К числу конституционных относятся:

–          Конституция (как основной политико-правовой акт страны);

–          законы, которые вносят изменения и дополнения в текст Конституции;

–          законы, необходимость издания которых предусмотрена самой Конституцией.

В Конституции РФ 1993 г. предусмотрено издание 14 конституционных законов (о Правительстве РФ, о Конституционном Суде РФ и др.). Конституционные законы имеют более сложную, чем обыкновенны законы, процедуру принятия. В РФ на принятый конституционный закон не может быть наложено вето Президента. Обыкновенные законы можно подлить на кодификационные (Основы законодательства, Кодексы) и текущие. В федеративном государстве законы разделяют на федеральные (общефедеральные) и законы субъектов Федерации. Подзаконные нормативно-правовые акты должны быть основаны на законе и должны ему противоречить. В Российской Федерации подзаконными (по иерархии) нормативно-правовыми актами являются следующие:

а) указы Президента РФ;

б) нормативные акты Правительства РФ;

в) нормативные акты центральных органов исполнительной власти (министерств, государственных комитетов и ведомств).

На уровне субъектов РФ – республиканские законы, акты президентов (в президентских республиках), постановления правительств республик, а также нормативные акты а республиканских центральных органов исполнительной власти, органов власти края, области, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Обычные (текущие) законы соответствуют Конституции. Эти законы регулируют общественные отношения на ее основе.


 

2.2 Особенности соотношения законов и нормативных правовых актов

Существуют определенные особенности в соотношении закона с конкретными видами подзаконных нормативных правовых актов, где это соотношение закреплено другой общей формулой: «не должны противоречить закону».  
В данной формуле ничего не сказано об основании издания такого подзаконного нормативного правового акта. Однако, в ней четко указано подчиненное положение такого акта по отношению к закону, что он не должен ему противоречить. Следовательно, установление принципиально иных, чем в законе, предписаний для такой категории актов все-таки запрещено напрямую. Отсюда акт, который не должен противоречить закону, зависим от закона, бесспорно подчинен ему, его юридическая сила в соотношении с юридической силой закона будет уступать последнему, будет ниже юридической силы закона. Нормативные правовые акты, которые не должны противоречить закону, безусловно, следует относить к подзаконным нормативным правовым актам.



Заключение

В действующем законодательстве и юридической литературе законы различаются по предмету регулирования, юридической силе, способу принятия. Выделяются кодифицированные и не кодифицированные законодательные акты; общие и специальные законы.

При этом не все федеральные законы одинаковы по своей юридической силе. Так, Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (с изменениями от 27 сентября, 24 декабря 2002 г., 23 июня, 4 июля, 23 декабря 2003 г., 7 июня, 12,22 августа, 11 декабря 2004 г., 29 июня, 21 июля 2005 г.) прямо закрепляет, что «федеральные законы, законы субъектов РФ, нормативные правовые акты о выборах и референдумах, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить настоящему Федеральному закону» (п. 6 ст. 1 Закона).

Приоритет федеральных законов распространяется не только на законы и иные нормативные акты субъектов РФ, но и конституции и уставы – основные законы субъектов РФ – такой вывод следует из формулировки п. 2 ст. 4 Конституции РФ.

В настоящее время возрастает роль кодифицированных законодательных актов. Как отмечают эксперты, кодексы не отличаются от иных федеральных законов по порядку принятия, не выделяются в Конституции РФ. Однако практика идет по пути наделения кодексов более высокой юридической силой, нежели обычные федеральные законы. Как справедливо отмечается в юридическое литературе, кодексы по отношению к другим, обыкновенным законам занимают куда более высокую ступеньку в иерархии источников права. Кодексы по своему положению среди форм права находятся между федеральными конституционными и федеральными законами. Конечно, говоря о фактическом приоритет норм кодексов над нормами иных федеральных законов, необходимо учитывать, что такой приоритет не является безусловным, а ограничен рамками специального предмета регулирования.

Сферы общественных отношений, регулируемых обычным (неконституционным) федеральным законом в РФ предметно определены в Конституции РФ в связи с осуществлением разграничения полномочий между РФ и субъектами РФ (республиками, краями, областями, автономной областью, автономными округами, городами федерального значения – Москвой и Санкт-Петербургом). Согласно п. п. 1,2 ст. 76 Конституции РФ, федеральные законы принимаются по предметам ведения РФ (их перечень изложен в ст. 71 Конституции) и по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ (их перечень представлен в ст. 72 Конституции РФ).

Конституция РФ не устанавливает перечня вопросов, правовое регулирование которых может осуществляться только законом. При этом в ряде статей Конституция РФ указывает на необходимость законодательного регулирования тех или иных общественных отношений. Так, например, в соответствии с ч. 1 ст. 6 Конституции РФ гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения (Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (с изменениями от 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г.)).

Список использованной литературы

  1. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации [Текст]: офиц. текст. – М.: Феникс, 2010. – 39 с.
  2. Аварин, С. А. Конституционное право России [Текст]/С. А. Аварин. – М.: Юристъ, 2008. – 293 с.
  3. Витрук, Н. В. Конституционное правосудие: судебно-конституционное право и процесс [Текст] / Н. В. Витрук. – М.: Юристъ, 2005. – 851 с.
  4. Европейский Суд по правам человека [Текст] /М. И. Иванов//Юридический вестник. – 2004. – № 11.
  5. Кирин, О. Е. Законы и их соотношение [Текст] / О. Е. Кирин. – М.: Проспект, 2008. – 137 с.
  6. Козлова, Е. И. Конституционное право России [Текст] / Е. И. Козлова, О. Е. Кутафин. – М.: Проспект, 2007. – 389 с.
  7. Кутафин, О. Е. Законодательство России [Текст] / О. Е. Кутафин. – М.: Проспект, 2008. – 581 с.
  8. Митрошин, О. О. Законы и подзаконные нормативные правовые акты [Текст] / О. О. Митрошин. – М.: Юриспруденция, 2008. – 144 с.
  9. Общая теория права и государства: Учебник [Текст]/ Под Ред. В. В. Лазарева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юристъ, 2001. – 520с.
  10. Протасов В. Н. Теория права и государства. Проблемы теории права и государства: Вопросы и ответы. [Текст] / В. Н. Протасов – М.: Новый Юрист, 1999. – 240с.
  11. Селин, О. С. Конституционное право России [Текст] / О. С. Селин. – М.: Проспект, 2008. – 366 с.
  12. Теория государства и права: Курс лекций [Текст] / Под Ред. Н. И. Матузова и А. В. Малько. – 2-е изд., перераб. и доп. М.: Юристъ, 2001. – 776с.
  13. Тонев, В. В. Комментарий к Федеральному конституционному закону «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» [Текст] / В. В. Тонев. – М.: Юриспруденция, 2008. – 841 с.
  14. Ушаков, Н. Е. Законодательство России [Текст] / Н. Е. Ушаков. – М.: ЭКСМО, 2007. – 541 с.
  15. Яковлев, С. К. Судебно-конституционное право и процесс [Текст] / С. К. Яковлев. – М.: Юристъ, 2008. – 181 с.

Цена работы – 1000 рублей Заказать работу

 
 

Войти


 

Что останавливает от заказа работы??

Смущает

В библиотеке

Гигиена

Однажды в квартире семейства Р. раздался звонок, и маленькая девочка побежала открывать. За дверью стоял молодой человек, который на свету оказался каким-то больным, с тонкой, блестящей розовой кожицей на лице. Он сказал, что пришел предупредить о грозящей опасности. Что вроде бы в городе началась эпидемия вирусного заболевания, от которого смерть наступает за три дня, причем человека вздувает и так далее. Симптомом является появление отдельных волдырей или просто бугров. Есть надежда остаться в живых, если строго соблюдать правила личной гигиены, не выходить из квартиры и если нет мышей, поскольку мыши – главный источник заражения, как всегда.

Читать дальше

Блядский счетчик

Что общего между Александром Вторым, Чеховым и среднестатистическим русским олигархом начала XXI века? – Комплекс гепарда. Не знаю, насколько справедлива репутация животного, но считается, что гепард не может спать с одной и той же самкой дважды – ему нужны каждый раз новые жертвы. Александру Второму, одному из наиболее похотливых зверей из похотливой династии Романовых, возили но ночам девиц в Зимний дворец. Чехов, если не было свежих поклонниц, шел в бордель. Сегодняшний олигарх устраивает конкурсы красавиц и таскает их за собой по всему свету. Блядский счетчик работает на полную мощность: ни дня без добычи.

Читать дальше

Цена проститутки

Каждая женщина торгует своим телом. Поцелуи дарит, как пробные флакончики духов, а остальным торгует. Удачно и неудачно, по-крупному или по-мелкому, осознанно и неосознанно. Или же неосознанно, как феминистки.

Женщины обидчивы. Их обидчивость, готовая проступить на поверхность в любой момент женско-мужских отношений, обнажает законы рынка.

Читать дальше

Секс как спорт

Раньше было проще. Раньше все сводилось к тому, чтобы ЕЕ победить. Или, как еще раньше, совсем давно, говорили: ЕЮ овладеть. Но если я говорю, что раньше было проще, это не значит, что победа давалась легко. Напротив, те, кто жили активной половой жизнью тридцать лет назад, хорошо помнят, что они побеждали буквально в рукопашном бою.

Девушка сдавалась по кускам. Сначала овладевали рукой. Это называлось «взять за ручку». Сердце замирало – позволит ли? А если позволяла – боже, какое счастье! Так и ходили «за ручку» – счастливые, как в советском кино.

Читать дальше