gototopgototop
Главная В помощь студенту

В помощь студенту
Стили в Microsoft Word

Форматирование текста, будь то реферат, контрольная или курсовая работа, в Microsoft Word может стать головной болью для студента, если действовать он будет так, как учили его на начальном этапе освоения чудной машинки под названием "компьютер". А учили примерно так: текст надо выделить, и к выделенному фрагменту текста применить такие параметры шрифта, как гарнитура, размер, межстрочный интервал.

Многие, к слову сказать, именно так и поступали многие, насколько можно судить по плодам их усилий – рефератам, которые можно скачать бесплатно. Смотреть на форматирование этих текстов – зрелище не из легких: многочисленные двойные пробелы, разрывы страниц, разрывы строк, абзацные отступы, заданные то ли клавишей "пробел", то ли табуляцией.

Подробнее...
 
Запишем макрос в Word

Лень, как известно, – двигатель прогресса. Пытаясь избавить себя от однообразных повторяющихся действий, составляющих процесс труда, люди придумали немало чудесных вещей. Макросы в Word – одно из таких изобретений. О макросах в Word написано немало серьезных и интересных книг, но данная статья для тех, кто ничего (или почти ничего) не слышал о них, не знает (или почти не знает), что это такое.

Предлагаю вам самостоятельно записать макрос, который, я уверен, не только пригодится вам при оформлении реферата, курсовой или контрольной работы, но и объяснит, говоря современным языком, в чем тут фишка. Ремесло ведь за плечами не висит, как гласит русская пословица. Вам, я уверен, не раз придется пользоваться текстовым редактором Word и, может так статься, не всегда эта работа будет творческой. Вот тут вам и поможет приобретенный опыт.

Подробнее...
 
Реферат: скачать бесплатно? Купить?

Время от времени перед каждым студентом встает задача – к указанному преподавателем сроку сделать реферат, контрольную или курсовую работу. Старательные юноши и девушки ищут помощь во всемирной паутине, в надежде найти готовую работу на заданную тему. Поскольку ищущий да обрящет, то часто нужная работа находится, но за нее предлагают заплатить. Что, в общем-то, логично – любой труд, а написание курсовой или контрольной – это все-таки труд, должен быть оплачен.

Вроде бы  в сети полным-полно сайтов с огромными коллекциями бесплатных рефератов, где многие часто и надеются скачать реферат бесплатно! Все это так, разумеется, вот только многолетний опыт подсказывает: лучше не тратить время, в попытках найти в этих коллекциях качественную и отвечающую требованиям оформления работу на нужную тему.

дальше...
 
Зачем преобразовывать текст в таблицу и обратно

Word – основной инструмент копирайтера и студента, пишущего рефераты, контрольные и курсовые. Возможности этого текстового редактора необъятны. Одна из них – преобразование таблицы в текст и текста в таблицу.

Зачем это порой бывает нужно, попытаюсь рассказать на одном конкретном примере. Однажды я заметил, что коллега в газете, где я работал, занята скучным и рутинным делом. Дело в том, что она получила списки недобросовестных плательщиков коммунальных услуг, и ей надо было подготовить их для публикации в газете.

Те, кто составлял эти списки, руководствовались собственной логикой и на первом месте они указывали адрес, а следом, в скобках, указывали фамилию. Список из примерно полутора сотни человек имел такой примерно вид:

Читать дальше
 
"Антиплагиат" какой-то...

Долгое время в российском образовании многое было плохо. Почти совсем. Были, разумеется, вспышки, озаряющие появление ярких и талантливых личностей, но, увы, эти вспышки не могли озарить общий мрак.

Свет мощного прожектора озарил коридоры высшей школы в 2005 году! Имя этому "прожектору" – "Антиплагиат"!

Американцам, вот уж точно, ни за что бы до такого грозного названия не додуматься (ну – тупые!) – они тупо назвали бы свой сервис, скажем, что-то вроде CopyPasteFinder – потому как сервис и в самом деле ищет в документе заимствования из других доступных в сети документов - так называемую копипасту. Хотя на самом деле американцы изобрели аж в 1996 году своей сервис и назвали его Turnitin.

Подробнее...
 


 

Войти


 

В библиотеке

Гигиена

Однажды в квартире семейства Р. раздался звонок, и маленькая девочка побежала открывать. За дверью стоял молодой человек, который на свету оказался каким-то больным, с тонкой, блестящей розовой кожицей на лице. Он сказал, что пришел предупредить о грозящей опасности. Что вроде бы в городе началась эпидемия вирусного заболевания, от которого смерть наступает за три дня, причем человека вздувает и так далее. Симптомом является появление отдельных волдырей или просто бугров. Есть надежда остаться в живых, если строго соблюдать правила личной гигиены, не выходить из квартиры и если нет мышей, поскольку мыши – главный источник заражения, как всегда.

Читать дальше

Блядский счетчик

Что общего между Александром Вторым, Чеховым и среднестатистическим русским олигархом начала XXI века? – Комплекс гепарда. Не знаю, насколько справедлива репутация животного, но считается, что гепард не может спать с одной и той же самкой дважды – ему нужны каждый раз новые жертвы. Александру Второму, одному из наиболее похотливых зверей из похотливой династии Романовых, возили но ночам девиц в Зимний дворец. Чехов, если не было свежих поклонниц, шел в бордель. Сегодняшний олигарх устраивает конкурсы красавиц и таскает их за собой по всему свету. Блядский счетчик работает на полную мощность: ни дня без добычи.

Читать дальше

Цена проститутки

Каждая женщина торгует своим телом. Поцелуи дарит, как пробные флакончики духов, а остальным торгует. Удачно и неудачно, по-крупному или по-мелкому, осознанно и неосознанно. Или же неосознанно, как феминистки.

Женщины обидчивы. Их обидчивость, готовая проступить на поверхность в любой момент женско-мужских отношений, обнажает законы рынка.

Читать дальше

Секс как спорт

Раньше было проще. Раньше все сводилось к тому, чтобы ЕЕ победить. Или, как еще раньше, совсем давно, говорили: ЕЮ овладеть. Но если я говорю, что раньше было проще, это не значит, что победа давалась легко. Напротив, те, кто жили активной половой жизнью тридцать лет назад, хорошо помнят, что они побеждали буквально в рукопашном бою.

Девушка сдавалась по кускам. Сначала овладевали рукой. Это называлось «взять за ручку». Сердце замирало – позволит ли? А если позволяла – боже, какое счастье! Так и ходили «за ручку» – счастливые, как в советском кино.

Читать дальше