gototopgototop
Главная В помощь студенту Студентам "Антиплагиат" какой-то...

"Антиплагиат" какой-то...

Долгое время в российском образовании многое было плохо. Почти совсем. Были, разумеется, вспышки, озаряющие появление ярких и талантливых личностей, но, увы, эти вспышки не могли озарить общий мрак.

Свет мощного прожектора озарил коридоры высшей школы в 2005 году! Имя этому "прожектору" – "Антиплагиат"!

Американцам, вот уж точно, ни за что бы до такого грозного названия не додуматься (ну – тупые!) – они тупо назвали бы свой сервис, скажем, что-то вроде CopyPasteFinder – потому как сервис и в самом деле ищет в документе заимствования из других доступных в сети документов - так называемую копипасту. Хотя на самом деле американцы изобрели аж в 1996 году своей сервис и назвали его Turnitin.

К слову, каков процент оригинальности алгоритмов самой системы «Антиплагиат» по сравнению с алгоритмами американского предшественника, нам никогда не узнать – ибо коммерческая тайна сия великая есть.

Как бы то ни было, но грозное название «Антиплагиат» совсем не говорит о том, что сервис находит. К слову, за плагиат есть статья в Уголовном кодексе, а виновность, как известно, определить может только суд!!!

«Антиплагиат» с момента своего рождения стал искать в студенческих работах никакой не плагиат, а именно заимствования. И сервису было совершенно неважно, откуда эти заимствования – из учебников или из текстов законов, из чьих-то диссертаций или из готовых студенческих работ. При том, что в первых трех случаях на все заимствования в проверяемой работе могут стоять сноски с указанием источника цитаты, сервис выдаст общий процент заимствований, который может, и, увы, часто становится приговором для автора работы: "Неоригинальная работа, скачал из сети, незачет!"

Студенты и авторы, которые пишут для студентов стали думать, как избежать этих неприятностей. И началось – сначала кто-то догадался в тексте заменить русские буквы похожими латинскими, и на первых порах это работало, но вскоре адская система «Антиплагиат» эту лазейку прикрыла.

Дальше больше – появились целые сайты, которые в готовую работу добавляют "оригинальности". Как они это делают – я не знаю. Может быть, и с помощью заменой слов синонимами – в том числе и в цитатах, и в текстах правовых актов. Ха-ха!

Вот, например, на одном из сайтов фриланса попалось на глаза приглашение поработать:

 

 

Ищу рерайтеров на постоянную основу, рерайт рефератов и курсовых, возможно дипломов на экономические дисциплины. Я делаю костяк, накидываю компиляцией, Вы уникалите.

 

Еще раз – ха-ха!

 

Только вот тут – самое время спросить: "А какое отношение к высшей школе и Министерству образования и науки Российской Федерации имеет система «Антиплагиат»?

И выясняется, что ни малейшего! О чем и сказали весьма уважаемые и ответственные люди!

 

 

Факт плагиата может быть подтвержден только в судебном порядке, а сделанные по результатам компьютерной проверки выводы неправомерны. Такое заявление распространила пресс-служба Министерства образования и науки России.

Чиновники подвергли критике программу «Антиплагиат», широко используемую для выявления заимствований и недобросовестно скопированных научных работ (от курсовых до докторских диссертаций). По мнению руководства ведомства, создание подобных систем относится исключительно к полномочиям образовательной (научной) организации, на базе которой действует диссертационный совет. Тогда как «Антиплагиат» не имеет никакого отношения ни к Минобрнауки России, ни к Высшей аттестационной комиссии, разработана в инициативном порядке без аттестации или аккредитации при соответствующих органах.

Источник

 

И даже - Президент Российской Федерации!

 

 

Медведев раскритиковал систему «антиплагиат», заявив, что гуманитарные науки предполагают большое количество цитирований, а сама система не имеет отношения к Минобразования и является не самым авторитетным источником получения сведений.

Источник

 

Поскольку все сразу сказать никому и никогда не удавалось, то и здесь надо сделать паузу. Главное, надеюсь, читатель понял...

Захар Федоров ©

 
 

Войти


 

В библиотеке

Гигиена

Однажды в квартире семейства Р. раздался звонок, и маленькая девочка побежала открывать. За дверью стоял молодой человек, который на свету оказался каким-то больным, с тонкой, блестящей розовой кожицей на лице. Он сказал, что пришел предупредить о грозящей опасности. Что вроде бы в городе началась эпидемия вирусного заболевания, от которого смерть наступает за три дня, причем человека вздувает и так далее. Симптомом является появление отдельных волдырей или просто бугров. Есть надежда остаться в живых, если строго соблюдать правила личной гигиены, не выходить из квартиры и если нет мышей, поскольку мыши – главный источник заражения, как всегда.

Читать дальше

Блядский счетчик

Что общего между Александром Вторым, Чеховым и среднестатистическим русским олигархом начала XXI века? – Комплекс гепарда. Не знаю, насколько справедлива репутация животного, но считается, что гепард не может спать с одной и той же самкой дважды – ему нужны каждый раз новые жертвы. Александру Второму, одному из наиболее похотливых зверей из похотливой династии Романовых, возили но ночам девиц в Зимний дворец. Чехов, если не было свежих поклонниц, шел в бордель. Сегодняшний олигарх устраивает конкурсы красавиц и таскает их за собой по всему свету. Блядский счетчик работает на полную мощность: ни дня без добычи.

Читать дальше

Цена проститутки

Каждая женщина торгует своим телом. Поцелуи дарит, как пробные флакончики духов, а остальным торгует. Удачно и неудачно, по-крупному или по-мелкому, осознанно и неосознанно. Или же неосознанно, как феминистки.

Женщины обидчивы. Их обидчивость, готовая проступить на поверхность в любой момент женско-мужских отношений, обнажает законы рынка.

Читать дальше

Секс как спорт

Раньше было проще. Раньше все сводилось к тому, чтобы ЕЕ победить. Или, как еще раньше, совсем давно, говорили: ЕЮ овладеть. Но если я говорю, что раньше было проще, это не значит, что победа давалась легко. Напротив, те, кто жили активной половой жизнью тридцать лет назад, хорошо помнят, что они побеждали буквально в рукопашном бою.

Девушка сдавалась по кускам. Сначала овладевали рукой. Это называлось «взять за ручку». Сердце замирало – позволит ли? А если позволяла – боже, какое счастье! Так и ходили «за ручку» – счастливые, как в советском кино.

Читать дальше